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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
21/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : grade de agroquímicos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 57 p. |
ISBN: |
978-85-7035-478-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação digitalizada (2016) |
Conteúdo: |
A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
PIUP. |
Thesagro: |
Controle integrado; Praga; Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157429/1/1-Caderno-Grade-de-Agroquimicos-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CLARO, F. C.; MATOS, M. de; MAGALHAES, W. L. E. |
Afiliação: |
Francine C. Claro, Pós-graduanda da UFPR; Mailson de Matos, Pós-graduando da UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF. |
Título: |
Influência da hemicelulose na formação de nanofibrilas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 14., 2017, Águas de Lindoia. Anais. São Carlos: ABPol, 2017. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É crescente o interesse na utilização da celulose nanofibrilada devido as suas propriedades físicas como alta resistência, baixa densidade e translucidez, além dos benefícios ecológicos. A polpa celulósica obtida pelo processo Kraft frequentemente utilizada no processo de obtenção da nanofibrilas apresenta cerca de 15% em massa de hemicelulose, sendo importante avaliar a influência da hemicelulose na formação das nanofibras. Para tal, foram produzidas suspensões de nanocelulose uma com hemicelulose e outra na qual a hemicelulose foi extraída, obtidas pelo método mecânico de desfibrilação da celulose. As técnicas empregadas para a caracterização foram difração de raios x, microscopia eletrônica de transmissão e reologia. O comportamento reológico mostrou que a extração da hemicelulose exclui a necessidade de uma tensão inicial para escoamento, ocorrendo também a redução da cristalinidade da celulose e a aglomeração das nanofibrilas. |
Palavras-Chave: |
Cristalinidade; Crystallinity; Nanofibra; Reologia. |
Thesagro: |
Hemicelulose. |
Thesaurus NAL: |
Hemicellulose; Nanofibers; Rheology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168243/1/2017-Washington-CBP-Influencia.pdf
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Marc: |
LEADER 01674nam a2200241 a 4500 001 2081534 005 2018-01-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCLARO, F. C. 245 $aInfluência da hemicelulose na formação de nanofibrilas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 14., 2017, Águas de Lindoia. Anais. São Carlos: ABPol$c2017 300 $a5 p. 520 $aÉ crescente o interesse na utilização da celulose nanofibrilada devido as suas propriedades físicas como alta resistência, baixa densidade e translucidez, além dos benefícios ecológicos. A polpa celulósica obtida pelo processo Kraft frequentemente utilizada no processo de obtenção da nanofibrilas apresenta cerca de 15% em massa de hemicelulose, sendo importante avaliar a influência da hemicelulose na formação das nanofibras. Para tal, foram produzidas suspensões de nanocelulose uma com hemicelulose e outra na qual a hemicelulose foi extraída, obtidas pelo método mecânico de desfibrilação da celulose. As técnicas empregadas para a caracterização foram difração de raios x, microscopia eletrônica de transmissão e reologia. O comportamento reológico mostrou que a extração da hemicelulose exclui a necessidade de uma tensão inicial para escoamento, ocorrendo também a redução da cristalinidade da celulose e a aglomeração das nanofibrilas. 650 $aHemicellulose 650 $aNanofibers 650 $aRheology 650 $aHemicelulose 653 $aCristalinidade 653 $aCrystallinity 653 $aNanofibra 653 $aReologia 700 1 $aMATOS, M. de 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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